部门会议
当前的位置 :首页要闻部门会议
市市场监管局召开党组会议 传达学习市纪委全会精神
  • 发布日期:2021/3/3 14:53:16
  • 来源:丹东市市场监督管理局


  3月1日,市市场监管局党组召开专题会议,传达学习中国共产党丹东市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,安排部署落实工作。局党组书记、局长倪志新主持会议并讲话,局领导班子成员及部分部门负责人参加了会议。

  市纪委监委驻局纪检监察组组长蒋玉峰传达了十九届中央纪委五次全会精神、十二届省纪委六次全会精神和十二届市纪委六次全会精神,领学了市委常委、市纪委书记、市监委主任李佳军在中国共产党丹东市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告和中国共产党丹东市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报。

  会议要求,全系统上下要深入学习领会十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十二届市纪委六次全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻落实全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动市场监管系统各项工作健康有序发展。

  会议强调,局党组成员要发挥“关键少数”的表率和示范作用,带头执行党规党纪,率先垂范、以上率下。各分管领导和部门负责人要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,把抓业务工作同抓党建抓廉政结合起来,做到部门业务工作与党风廉政建设工作同研究、同部署、同落实,坚持业务工作贯彻落实到哪里,党风廉政建设工作就延伸到哪里。市局和市场监管事务服务中心要以全省市场监管系统作风建设年活动为契机,狠抓不担当、不作为,吃拿卡要和以权谋私等破坏营商环境问题的专项整治,着力加强市场监管系统干部队伍作风建设。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”、形式主义和官僚主义,持之以恒正风肃纪,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。