市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
市市场监管局召开党风廉政建设教育培训会议
  • 发布日期:2020/11/30 13:43:18
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  11月27日,市市场监管局组织召开了党风廉政建设教育培训会议,进一步贯彻落实市委第一巡察组对市市场监管局巡察情况反馈会议精神,教育和警示全系统广大党员干部廉洁从政,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,营造风清气正的良好政治生态环境。

  培训会上,市纪委监委有关领导同志就学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神进行了辅导。市局党组书记、局长倪志新同志做了题为《全面加强党风廉政建设 推进市场监管事业高质量发展》的廉政教育专题党课,全面深刻的阐述了新形势下加强党风廉政建设的重要性,列举了我省市场监管系统内违反中央八项规定精神的典型案例。结合市场监管工作实际,倪志新提出了加强党风廉政的具体措施,一是要坚决克服麻痹思想,加强常态化疫情防控,聚焦重点地区、行业、人群精准防控,从紧从严从细制定和落实防控措施,确保风险被管牢;二是要全面优化营商环境,以打造市场化、法治化、国际化营商环境为目标,围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个标准,推动营商环境持续升级;三是要坚决守住安全工作底线,全面加强食品、药品、特种设备和产品质量安全监管;四是要实施质量强市战略,深入开展质量提升行动;五是要加强市场监管,维护公平竞争秩序。同时,全局上下要认真对照市委第一巡察组反馈意见,逐条逐项剖析细化,列出问题清单、责任清单、整改时限、压实主体责任,坚决真抓实改,确保巡察整改件件有着落,事事有回音,确保整改落实工作取得实效。

  会议最后,与会人员一同观看了廉政警示教育片《叩问心门——信仰之失》。

  市局领导班子成员,局机关各部门、直属分局的负责人,市场监管事务服务中心领导班子成员及中层以上领导干部参加了会议。