媒体报道
当前的位置 :首页要闻媒体报道
辽宁日报:“你点我检”,丹东定向监督抽检保障百姓“舌尖”安全
  • 发布日期:2020/9/9 15:18:04
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  9月8日,在丹东市振兴区通春农贸市场,受市场监管局邀请,丹东市人大、政协和市民代表共同见证“你点我检”抽检环节,与专业抽检人员“零距离”感受食品抽检,维护百姓食品安全。

  自8月20日,丹东市启动“你点我检”专项监督抽检活动以来,市场监管局通过微信公众号、报纸等方式向市民广泛征集受关注的食品品种,根据市民投票结果,选出米叉子(丹东地方食品,米叉,发音 cha,三声)、豆油、酱油、香肠、散白酒(小作坊)、蛋糕、豆腐、果蔬汁饮料、猪肉、复用餐饮具等10种食品。

  开展“你点我检”活动旨在激发公众参与食品安全监管的意识,听民声、汇民意、释民惑,使老百姓进一步理解支持食品安全监管工作,积极构建社会各界积极参与食品安全工作的良好格局,共同保障“舌尖上的安全”。据了解,此次活动票选出来的10种食品,每种将抽检5个批次,共50个批次。抽取的样品由监管部门付费购买,执法和抽样人员现场进行封样,填报抽样信息后送至实验室检验。抽检环节将在9月15日前全部完成,检验结果将于10月初在市市场监管局官方网站和微信公众号上进行公布,对不合格食品,丹东市市场监管局将按照《食品安全法》对相关商家进行处罚。