欢迎光临丹东市市场监督管理局
我市组织打击侵权假冒工作成员单位参加2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议
发布时间:2020/5/11        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(1161)

5月9日下午,2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议在北京召开。会议在省市县(市)区设分会场。我市副市长时燕、市市场监管局局长倪志新、市市场监管局副局长(市知识产权局长)赫英庆以及市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组成员单位相关负责人在市分会场参加会议,各县(市)区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长、成员单位相关负责人在县(市)区分会场参加会议。

会上,全国打击侵权假冒工作领导小组副组长、市场监管总局局长肖亚庆通报了2019年全国打击侵权假冒伪劣工作情况,农业农村部、商务部、高法院负责同志在主会场发言,上海市、福建省负责同志在分会场作经验交流发言。全国打击侵权假冒工作领导小组组长、国务委员王勇出席会议并作重要讲话。

王勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步强化打击侵权假冒工作,推动下一步重点任务落实。

王勇指出,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,是维护公平竞争市场秩序、保护和激励创新创业、营造良好营商环境的重要举措。各地区各有关部门要切实加强组织领导,压实各方工作责任,把党中央、国务院的各项工作部署不折不扣落到实处。要重点关注与群众生命健康、高质量发展密切相关的食品药品、防疫用品等重点领域和生命健康等产业,要继续推进互联网、农村和城乡结合部市场、进出口环节等重点领域专项整治,大幅提高违法成本,加大知识产权保护力度,严惩源头制假、重复侵权、恶意侵权等违法行为。创新完善监管方式,强化信用监管和联合执法,发挥行业自律和社会监督作用,深化国际交流合作和跨境执法协作,努力推动打击侵权假冒工作取得更大成效。


主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图