欢迎光临丹东市市场监督管理局
东港市市场监管局: 抓春耕农资质量安全 促粮食农业生产丰收
发布时间:2020/4/30        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(1214)

      为抓好疫情防控形势下的春季农业生产,东港市市场监督管理局组织干部职工认真履行监管职责,开展春耕护农行动,抓好春耕农资产品市场质量监管工作,保障春耕生产的农资产品供应质量,积极为稳定粮食生产、提升春耕生产能力、夺取东港市农业丰收作出应有的贡献。

      市局积极落实得力措施确保春耕农资产品质量安全,提前介入生产、经营环节,实施春耕安全农资质量检查工作,瞄准农资经营重点区域,围绕重点农资品种,严厉打击制售假劣农资等违法违规行为。加强对地膜、化肥等农资产品生产、流通领域质量监督检查,对东港市4户化肥生产企业进行了监督检查,各分局对辖区农资流通企业开展了全覆盖检查,并配合丹东市市场监督管理局开展生产、流通领域农资质量监督抽查工作。同时,市局认真落实春耕农资安全质量保障机制,检查生产单位是否把住质量关,从原材料购进、关键工艺、计量器具检定、出厂检验等多个环节进行监督检查,从源头保证化肥质量;检查农资经营单位是否履行进货查验制度、索证索票制度、消费者投诉举报制度、不合格退货制度,消除质量问题隐患,防止假冒伪劣农资产品入市侵害农民利益,切实保障农民用上质量安全的农资产品。

主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图