欢迎光临丹东市市场监督管理局
宽甸县市场监管局六项举措开展学校复学食堂食品安全监管工作
发布时间:2020/4/24        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(1285)


为全面做好疫情防控期间全县春季学校食品安全工作,根据县疫情防控指挥部和市局关于春季校园食品安全的工作要求,宽甸县市场监督管理局积极组织落实,开展学校食堂食品安全专项检查,切实保障在校师生“舌尖上的安全”。

宽甸县市场监督管理局组成三个检查组,先后对我县23家学校食堂进行食品安全检查。一是查看学校食堂证照是否齐全、从业人员健康证是否有效;二是查看食品安全自查、进货查验、索证索票、餐饮具消毒、食品留样、餐厨垃圾清运等制度是否建立健全;三是查看从业人员操作是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求;四是查看仓库物品采购情况和合格证与实物是否相符;五是查看厨房、操作间、专间、就餐区域卫生是否清洁整齐;六是查看学校食堂周边环境是否存在不安全因素。检查组对现场发现的问题要求学校食堂负责人及时整改,确保学校复学复课验收合格,保障学校师生饮食安全。通过此次检查,进一步增强了学校食品安全意识,完善和落实了食品安全管理制度和管理责任,规范了食品安全防护措施和原料进货把关等行为,最大限度地降低了学校食品安全风险。

下一步,宽甸县市场监督管理局将继续加强全县学校食堂及校园周边食品安全监管力度,强化同教育、卫健等行政主管部门的协作机制,将校园及周边食品安全工作抓实抓细抓落地,切实提升食品安全水平。

主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图