欢迎光临丹东市市场监督管理局
宽甸市场监督管理局组织开展客运索道和大型游乐设施应急救援演练
发布时间:2019/12/25        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(802)

为确保人民群众旅游安全,有效防范旅游场所特种设备事故发生,切实提高应对客运索道、大型游乐设施故障事故的应急救援能力,保障旅游场所特种设备安全运行。

近日,县市场监督管理局联合天桥沟景区开展了客运索道应急救援活动,在活动中,景区应急救援指挥机构根据特种设备应急救援预案,指挥近10名救援人员携带救援设备、急救物品,按时到达救援地点,开展营救,在最短的时间内解救被困人员,演练达到预期效果。

通过本次开展客运索道应急救援演练,有效落实了天桥沟景区安全主体责任,进一步提高了景区应对特种设备突发事件的应急处置能力,增强了景区特种设备安全管理人员和操作人员的安全意识和风险防范意识,确保广大游客的生命财产安全。

主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图