欢迎光临丹东市市场监督管理局
我市知识产权贯标企业数量大幅增长
发布时间:2019/12/16        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(1134)

机构改革以来,我市知识产权系统认真贯彻落实《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,建立健全政策体系,指导企业持续改进知识产权管理体系。今年我市新增知识产权贯标企业8户,总量达到10户。

我局多措并举,深入推进全市企业知识产权贯标工作。一是通过开展企业大走访和“4.26”宣传周等活动,大力宣传知识产权贯标工作,市、县区上下联动,扩大贯标工作的社会认知度。二是将贯标工作纳入年度考核。年初制定县区局考核方案,把企业知识产权贯标纳入年底考核,全程监督检查。三是与积极财政部门沟通,拟出台我市企业贯标奖励政策,提高企业积极性。

推行企业贯彻知识产权管理规范国家标准,加强创新主体知识产权管理体系建设,是持续提升企业知识产权能力、增强核心竞争力的有效手段。下一步,我局将举办企业知识产权贯标实务培训班,提高了企业贯标意识和实际操作能力。

主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图