欢迎光临丹东市市场监督管理局
丹东市市场监督管理局挂牌成立
发布时间:2018/12/12        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(3236)

2018年12月12日,新组建的丹东市市场监督管理局挂牌成立。副市长张鸣为市市场监督管理局揭牌并作重要讲话。

张鸣副市长首先代表政府向新成立的市场监督管理局表示祝贺。他在讲话中强调深化市场监管体制改革,是适应政府职能转变、维护市场公平竞争、推动经济高质量发展的迫切需要市场监督管理局是改革新组建部门,新部门要有新气象新担当新作为新贡献,要学习贯彻好习总书记视察辽宁及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。他要求,市场监督管理局要按照“三定”方案要求,全面明确各项工作职责,确保各项监管工作到位,全面提高全市市场监管、质量安全监管、食品药品监管、知识产权保护、“放管服”改革水平,推动全经济社会持续健康发展。

市场监督管理局筹备组组长王志丹主持揭牌仪式。王志丹表示,丹东市市场监督管理局正式成立运行,希望全局上下切实把思想和行动统一到政府对市场监管工作的要求上来,认真落实好市场监管工作,为优化丹东营商环境不懈努力,不辜负党和人民的重托,努力开创丹东市场监管工作的新局面,为丹东经济发展社会进步作出应有的贡献。

按照委机构改革的决策部署,经过前期的筹备工作,新组建的丹东市市场监督管理局原市工商行政管理局、原市质量技术监督局、原市食品药品监督管理局的职责,以及原市物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,原市科学技术局(市知识产权局)的知识产权管理职责,原市经济和信息化委员会的食盐质量安全监督管理职责,原市商务局的反垄断相关职责等整合作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子,也承担市食品安全委员会的具体工作。主要负责市场主体统一登记注册、反垄断统一执法、监督管理市场秩序,产品质量安全、特种设备安全和食品安全的监督管理,统一管理计量、标准化、检验检测工作,同时负责知识产权管理。机构整合后,将积极推进质量提升、简政放权、强化事中事后监督、提高服务水平等方面职能转变。

主办单位:丹东市市场监督管理局    网站标识码:2106000023

辽ICP备:13009825号    辽公网安备 21060302000085号

地址:丹东市元宝区新安街9-8号    邮政编码:118000     联系电话:041596315转1116    网站地图